Ваш город: ?
Верно Выбрать другой

Выберите город
Например:
Москва Санкт-Петербург
info@gtool.ru
8-800-333-23-17

Выберите город
Например:
Москва Санкт-Петербург
info@gtool.ru
8-800-333-23-17

Выберите город
Например:
Москва Санкт-Петербург

8-800-333-23-17

info@gtool.ru

Понедельник - Пятница 9:00 – 18:00

Каталог
Каталог товаров

Зачистка и сатинирование шва на нержавейке

11.05.2022

В этот раз решили такую стандартную задачу, как зачистка шва на нержавеющей круглой трубе решить несколько не обычным способ. Будем не полировать соединение, а сделаем красивый сатинированный стык.

Вот наше исходное соединение из нержавеющей трубы

Шов не очень аккуратный и сама труба не в лучшем состоянии (есть множественные царапины).

Первым шагом производим зачистку наружного сварного шва и немного почистим в углу. Для этой задачи используем КЛТ(круг лепестковый торцевой) в зерне Р80. Используем круги с керамическим зерном нашей марки GTOOL для более агрессивной, быстрой и "холодной" зачистки. Получаем на выходе:

Далее сглаживаем риску от зерна Р80 более мелким зерном Р120. Используем для этой задачи круги на липучке VSM c керамическим зерном на мягкой опорной тарелке на липучке. Получаем зачищенный шов и сглаженную поверхность

Далее, выравниваем всю поверхность трубы и выглаживаем крупные риски комбинированным кругом КЛТ в зерне medium. Этот круг в процессе работы не нарушает геометрию круглой поверхности, поэтому очень прост и удобен в применении. На выходе получаем поверхность с очень мелкой риской, уже пригодной для финиширования.

Следующим этапом будет производить зачистку непосредственно в самом угловом соединении. Для этого воспользуемся уже знакомыми нам кругами из прессованного скотч-брайта. Будем использовать серию Gtool PRO 3SF с зерном из оксида алюминия. Более подробно с этими кругами вы можете ознакомиться в видео. После зачистки получаем:

Ну и приступаем к последнему этапу - сатинированию. Для этого используем нетканые кольца GTOOL, в данном случае в зерне fine. Получаем уже сатинированную поверхность:

И в конце для придания большей однородности рисунку применяем листы из скотч-брайта в том же зерне fine. На выходе получаем однородную сатинированную поверхность:

Ссылки на используемые материалы для решения данной задачи:

Видео, как мы это делали:

© 2011-2022 Шлифовальные технологии, ООО. Все права защищены

Информация на сайте www.gtool.ru не является публичной офертой. Указанные на сайте www.gtool.ru цены являются ориентировочными и могут быть изменены при оформлении заказа.