Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

WOODEX-2019. Выставка по деревообработке в России.

09.12.2019

Мы не занимаемся абразивами и инструментами для обработки дерева. Хотя индустрия деревообработки кажется куда больше, чем обработка металла. В начале декабря 2019 года прошла выставка ВУДЕКС-2019. Мы пошли на выставку, чтобы расширить свой опыт и посмотреть, что происходит на рынке деревообработки, какие там есть возможности.

Обзор будет не очень большой. Знакомство с отраслью деревообработки для нас заканчивается указкой, которую все строгали рубнком в старшем классе школы. Ну может быть еще пришлось пару лавочек, заборов и ворот соорудить в родительском доме.

Приехали в Крокус в последний день выставки. Что такое обработка дерева? В первую очередь, это распил бревен в доски.

На выставке было представлено несколько очень больших распиловочных центров, которые работают в автоматических режимах. То есть для обслуживания нужно значительно меньше людей, чем раньше.

Большую часть выставки занимало оборудование для фрезеровки панелей для мебели и станки, которые ламинируют торцы плит дсп.

Много было фрезерных станков, которые выпиливали не только изделия, а целые шедевры - обьемные картины из дерева.

То есть загружаешь в станок программу с нужной тебе картиной. Уходишь, а по возвращению перед тобой может быть любая картина или скульптура.

Библейские мотивы.

Сатана, например

Одна фирма предлагала купить станок за 300 - 400 тысяч и поставить в гараже. Станок фрезерует мебель, например, на выставке они делали стул с изменяемой высотой.

На выставке можно было купить целый завод для производства пеллет. Это такие гранулы, которые используют вместо дров в котельных.

Несколько абразивных и инструментальных фирм принимали участие в выставке.

Полировальный валик, который всем полюбился

Роботизированные шлифовальные системы

Очень классный деревянный верстак

Средства защиты

Некоторые выставляли, как образцы конструкторы из дерева, наподобие тех, что делает компания UGears

В деревообработке тоже есть красивые фрезы. Конечно, они не так высокотехнологичны и сложны, как в металлообработке, но выглядят эффектно.

А еще мы встретили нашего друга Макарова Георгия Геннадьевича. Фантастический мастер-краснодеревщик, токарь. Человек-оптимизм! Поговорили.

Выставку мы обошли за пару часов. Слабое освещение павильонов бросается в глаза. То есть если у стенда нет своего света, то выглядят они очень темными. Под конец выставки многие выглядят уставшими, кто-то уже уехал - есть пустые стенды. Индустрия для нас пока раскрыта. Будем изучать дальше и в новом году порадуем вас новинками!

Самые актуальные новости в наших соцсетях и на нашем канале:

Gtool Group Youtube

https://www.facebook.com/Gtoolgroup/

https://www.instagram.com/gtool.ru/

Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Выставка по обработке листового металла BlechExpo 2019. Штуттгарт. Германия.

Тканевые полировальные круги GTOOL. Легкая полировка самых сложных форм.

Полировка Меди

Безопасность и охрана труда в России. Выставка СИЗ, БИОТ-2019

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!