Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Успешный опыт применения фибровых кругов

20.06.2016

Как известно, наша компания GTOOL GROUP занимается не только продажей инструмента и абразивных материалов, но мы так же имеем огромный опыт применения этих инструментов и материалов. Опытом этим с удовольствием делимся с нашими клиентами. Одним из таких примеров я хочу поделиться.

Мы постоянно активно ищем новых клиентов, занимающихся изготовлением изделий из металла. В очередной раз общаясь по телефону с потенциальным клиентом, удалось выяснить, что да, клиент изготавливает изделия из профильного черного металла, и да, у него ежедневно происходит зачистка сварных швов на этом самом профильном металле.

Ну что-то типа такого:

изделия из профильного черного металла

Также удалось выяснить, что зачистка занимает больше половины времени изготовления готового изделия! “Ого!”, - подумали мы. Разбираясь дальше, выяснили, что клиент использует самые простые лепестковые круги из самого простого абразива - оксида алюминия. В этом месте мы уже понимали, что у нас есть что предложить клиенту и представив радостное удивление на его лице, мы договорились с ним встретиться на производстве.

Попав на предприятие, мы увидели, что задача действительно простая и однотипная. Для зачистки сварного шва на плоскости клиент использовал лепестковый круг плоской формы, с оксидом алюминия в грубом зерне. Данный круг дешев и решает свою задачу, но существует более эффективное решение данной задачи, а именно фибровые круги 3M™ Cubitron™ II.

фибровые круги 3M™ Cubitron™ II

Фибровые круги 3M™ Cubitron™ II имеют ряд преимуществ перед лепестковыми кругами при обработке сварного шва на плоскости:

  • До 3-х раз более высокая скорость обработки за счет использования керамического абразивного материала 3M™ Cubitron™ II.
  • Более высокое качество поверхности за счет возможности использования более мелкого зерна (клиент использовал круги Р40, фибровый круг мы использовали Р80, при этом выигрывая в производительности).
  • Соблюдение геометрии поверхности – поверхность остается плоской за счет использования специальной эластичной опорной тарелки.

Да что рассказывать, давайте продемонстрируем, как это работает. Ставим на болгарку опорную тарелку, затем фибру и начинаем шлифовать.

И тут происходит то, что и должно - лица работяг и начальников вытягиваются в удивлении:

лица работяг и начальников

И неудивительно, ведь ежедневно они выполняют ту же самую задачу, но гораздо медленнее и это требует большей сноровки.

Посмотрев, как легко и быстро я зачищаю сварные швы, но не поверив в увиденное, один из рабочих со словами: “Да это очковтирательство! Дайте-ка я сам попробую!”, решил самостоятельно зачистить швы фибровыми кругами. И это вышло у него также легко и быстро. Рабочий сразу отметил высокую скорость по сравнению с тем, как он делал раньше, а превосходящее качество поверхности окончательно расставило все точки над Ё.

Подобрав еще ряд материалов для второстепенных задач, мы договорились о выставлении счета на пробную партию фибровых кругов 3M™ Cubitron™ II.

Прошла неделя. Денег от клиента до сих пор нет. Звоню, спрашиваю: что случилось, где деньги?  Оказалось, что клиент решил не покупать круги у нас, а попробовать фибровые круги у существующего поставщика. Это были круги на фибровой основе, но основа менее плотная, и абразив был самый простой.

Что клиент получил в результате? Никакой разницы с лепестковыми кругами, которыми он уже работал. Никакого приятного удивления и вау-эффекта, который был при нашей встрече.

Разочарование. Боль. Отчаяние...

Но мы для того и существуем, чтобы делать людей счастливыми!

Еще раз рассказываем про важные моменты и преимущества фибровых кругов 3M™ Cubitron™ II:

преимущества фибровых кругов 3M™ Cubitron™ II

Cubitron II

В итоге, клиент согласился приобрести те круги, которые были ему показаны и сразу оплатил счет, который предварительно уменьшил в четыре раза :)

Прошла неделя после отгрузки. Звонит наш клиент и просит выставить счет на несколько упаковок фибровых кругов 3M™ Cubitron™ II и несколько опорных тарелок для них! И с тех пор фибра - основной инструмент на том производстве.

Но самое главное и приятное для нас – клиент благодарил нас, за то что мы познакомили его с этой технологий и показали ему эти круги. Оказалось, что ему удалось в 2 (Два!!!) раза увеличить производительность предприятия, то есть производить в два раза больше продукции в день! И все за счет правильно подобранного инструмента.

В течение последнего года мы продолжаем работать с нашим клиентом, и каждый раз он благодарит нас за то, что мы открыли ему глаза на новые абразивы, подобрали технологию.

Как говорилось в одной старой рекламе: “Не все йогурты одинаково полезны!” Верьте своим глазам и цифрам, которые позволяют вам выигрывать у конкурентов за счет эффективности!

Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Новый аккумуляторный FEIN MultiTalent. Фотообзор.

Технология удаления царапин с нержавеющих перил

Технология изготовления спортивного кубка для велогонки GTOOL Racing Cup 2016

Лучшие круги по алюминию. Обработка сварных швов.

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!