Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Полировка алюминиевой крышки картера.

Ну вот хлебом нас не корми, а дай что-нибудь пошлифовать, полировать, порезать. В этот раз нам под руку, не понятно от кого и откуда, попала крышка картера от знаменитой марки мотоциклов Ява 250. И выглядела она несколько удручающе.

Конечно, мы не могли допустить, чтобы элемент всеми любимой марки мотоциклов имел столь непрезентабельный вид. У нас уже чесались руки и недолго думая, мы отправились в лабораторию восстанавливать справедливость.

Для начала, нужно было отмыть крышку от всех загрязнений, что имелись на поверхности детали. В этом нам помог очиститель Gtool Aluminium cleaner. Прекрасное средство для удаления сложных загрязнений на алюминии. Способ его применения как всегда прост: распыляем средство на поверхность, выдерживаем в зависимости от степени загрязнения от 30 секунд до 2-х минут, берем губку или щетку и производим очистку изделия. В завершении, удаляем спрей с поверхности детали водой. И вот, что в итоге мы получили после очистки спреем.

Отличный результат, который позволяет нам приступить к основной задаче по приданию блеска.

Использовали в качестве инструмента нашего "старичка" Finipower, но сгодится любая УШМ с регулировкой скорости вращения диска, например. УШМ мы закрепили на самодельной станине, чтобы вращать саму деталь вокруг полировального диска, а не вертеться самим с болгаркой.

Для предварительной полировки мы использовали жесткий полировальный хлопчатобумажный круг GTOOL и грубую полировальную пасту Marpol C94. Чтобы установить такие тканевые круги на УШМ нам понадобился специальный переходник. Перед первым применением тканевого круга и для последующей его очистки от засохшей пасты используем специальную щетку. После предварительной полировки удаляем остатки грубой пасты очистителем и получаем:

Следующие на очереди - выемки под болтовые соединения. Их полируем с помощью войлочных полировальных головок и все той же грубой пасты Marpol C94. Войлочные головки вставляем в шуруповерт.

Ну и последним шагом - финишная полировка всей поверхности крышки. В этом нам помогут уже мягкие фланелевые круги GTOOL и финишная паста Marpol F84B для алюминия. Полируем, протираем крышку и вуаля:

Внешний вид блестяще восстановлен и готов к последующей эксплуатации на транспортном средстве! Вытерев пот со лба и с чувством выполненного долга мы отправились передохнуть. Но как всегда ненадолго....

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:

 


Рейтинг: +++++
Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!