Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Полировальные пасты из Франции. Merard Primoline.

Сегодня у нас обзор на наши новые полировальные пасты. Это полировальные пасты от французской компании Merard. Мы выбрали для себя линейку паст для стандартных операций, которые используются для обычной полировки нержавеющей стали, латуни и алюминия и даже ЦАМа (zamak).

Протестируем, попробуем, оценим. Производитель Merard большой, крутой, достаточно известный, а так же градация тут идет немного другая. Хочется сравнить с имеющимся у нас опытом работы с пастами Marpol, Menzerna и так далее.

Градация паст Merard PRIMO

Для начала поработаем грубой полировальной пастой PRIMO 50 и войлочным кругом на нержавейке. Посмотрим как она будет вести себя после кругов на липучке Р320. Наносится на круг паста легко. Жирная.

Мы видим хороший уровень блеска, выше чем у Carbo. Если захотите полировать х/б или сизалевыми кругами, то с данной пастой будет достаточно хорошая блестящая поверхность. Но с рисками от липучки Р320 она не совсем полностью справилась, какие-то риски остались. Если сравнивать с пастой Marpol C94 или Carbo, то этими пастами мы все эти риски можем убрать.

Далее поработаем белой полировальной пастой PRIMO 100 с войлочным кругом. Посмотрим как она справится с рисками от липучки Р600. При нанесении пасты видно что она мягче черной, кажется пожирнее.

По результатам так же, блеск очень хороший, но режущая способность пасты меньше чем у пасты Carbo и Marpol C94. Даже после липучки Р600 некоторые риски остались.

Предварительный вывод по данным пастам - пасты менее жирные, по нашим ощущениям, по сравнению с Marpol, Menzerna, наносятся легко. Оставляют меньше жира и грязи после себя.

Теперь попробуем финишные полировальные составы. У нас есть два вида зеленая финишная полировальная паста PRIMO 150 и желтая супер финишная полировальная паста PRIMO 200.

Попробуем зеленую финишную полировальную пасту PRIMO 150 в работе на этой же заготовке с х/б кругами. Наносится паста так же очень легко.

По консистенции она пожирнее чем Marpol, Menzerna, легче наносится. Финиш получается достаточно хороший, но не такой зеркальный как после Marpol F62. Но зато она она смогла убрать риски после предварительной полировки.

Приступаем к супер финишной полировальной пасте PRIMO 200.

Паста сухая, достаточно туго наносится на фланелевый круг. Приходится наносить пасту с усилием. В результате работы получается действительно очень хороший супер финиш.

Поработав по алюминиевому прокату без предварительной подготовки грубой полировальной пастой PRIMO 50, видим, что паста менее жирная по сравнению с Marpol, Menzerna. По агрессивности не уступает им, так же достаточно хорошо работает, удалила все следы проката и получилась весьма гладкая поверхность. Протестировав на этой же поверхности с фланелевым кругом супер финишную полировальную пасту PRIMO 200, мы получаем чистую, блестящую поверхность.

Итак, мы попробовали 4 вида паст:

Грубая полировальная паста PRIMO 50
Грубая полировальная паста PRIMO 100
Финишная полировальная паста PRIMO 150
Супер финишная полировальная паста PRIMO 200

Пасты хорошие, имеют свои особенности. Они не такие жирные, по сравнению с привычными нам пастами Marpol, Menzerna. Режущие свойства у грубых паст несколько ниже при работе на нержавейке. При работе с алюминием легко удалили следы проката без предварительной подготовки. Финишные пасты дают отличный блеск, как на нержавейке так и на алюминии. Во время работы данными пастами поверхность остается очень чистой!

Не забывайте про использование защитных масок и перчаток при работе. Это сохранит Ваше здоровье.

Ссылки на материалы из статьи:

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:



Рейтинг: +++++
Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!