Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Пневматический инструмент Jeta Pro

Сегодня у нас будет обзор на пневматический инструмент Jeta Pro. Это максимально дешевый инструмент. И сегодня у нас в обзоре будут три машинки.

Это пневматическая угловая минишлифмашинка JETA PRO J-2015, это прямошлифовальная мини-машинка JETA PRO J-1010 и ленточная пневмошлифмашина JETA PRO J-3030.

Итак, пневматическая прямошлифовальная мини-машинка JETA PRO J-1010. Это очень небольшая машинка. В комплекте идет сама машинка, ключи, штуцер и инструкция. В инструкции сказано, что рабочее давление 6,3 Бар. Расход воздуха 135 л/мин. Частота вращения - 25000 об/мин.

Пневматическая прямошлифовальная мини-машинка JETA PRO J-1010, арт. J-1010

Вот так данная машинка выглядит, когда мы установили на нее борфрезу диаметром 10 мм. Стоит обратить внимание, что на данном инструменте отсутствует защита от непреднамеренного включения.

Пневматическая прямошлифовальная мини-машинка JETA PRO J-1010, арт. J-1010

Далее рассмотрим пневматическую угловую минишлифмашинку JETA PRO J-2015. Эта машинка чуть больше предыдущей. Корпус покрыт синим пластиком. Есть защита от непреднамеренного включения. Так же установим на нее борфрезу диаметром 8 мм у основания и попробуем поработать. Рабочее давление 6,3 Бар. Расход воздуха 135 л/мин. Частота вращения - 20000 об/мин.

Пневматическая угловая минишлифмашинка JETA PRO J-2015, арт. J-2015

Пневматическая угловая минишлифмашинка JETA PRO J-2015, арт. J-2015

Рассмотрим теперь ленточную пневмошлифмашинку JETA PRO J-3030. Тут так же, как и на пневматической прямошлифовальной мини-машинке нет предохранительного курка. Простая конструкция. Есть механизм натяжения ленты с фиксацией. В комплекте идут шлифовальные ленты размером 10*330 мм, штуцер. Так же можно изменить наклон напильника, используя шестигранник. В ленточной пневмошлифмашинке JETA PRO J-3030 уже расход воздуха 350 л/мин. Рабочее давление 6,3 Бар.

Ленточная пневмошлифмашина JETA PRO J-3030, арт. J-3030

Итак, приступаем к нашему тестированию. Поработаем сначала прямой и угловой машинками. Видим, что при работе с борфрезами мощности и у пневматической угловой машинки JETA PRO J-2015 и у прямошлифовальной машинки JETA PRO J-1010 вполне хватает. Отлично работают и со сталью и с алюминием. Попробовали поработать на угловой машинке кругами диаметром 70мм и 50мм с креплением Roloc™. При снятии краски, видно что мощности у машинки не хватает. А вот с ржавчиной справилась легко.

Обработка стали и алюминия

Зачистка ржавчины

Напильник, так же справляется хорошо со своими задачами. Легко и аккуратно удалось снять сварочный шов на трубе. Так же удобно будет работать данным напильником в труднодоступных местах. Единственное, показался слабым карбид кремния, из которого изготовлены ленты, входящие в комплект. Тут идеально подошла бы, на наш взгляд, керамическая лента.

Удаление сварочного шва

Вывод. Попробовав наши инструменты в деле, можно сказать, машинки неплохие, рабочие. За небольшую стоимость это возможность поработать борфрезами. Вы сможете обрабатывать и сталь и алюминий. Можно поработать небольшими кругами диаметром 50мм с креплением Roloc™, чтобы убрать ржавчину. И ленточная пневмошлифмашина JETA PRO J-3030 совсем деликатно может зачистить небольшие сварочные швы после аргонодуговой сварки. За небольшие деньги у Вас будет инструмент для эпизодических задач, таких как шлифовка и чистка в труднодоступных местах. Берите и пробуйте.

Не забывайте про использование защитных масок и перчаток при работе. Это сохранит Ваше здоровье.

Ссылки на абразивы и инструменты из статьи:

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:



Рейтинг: +++++
Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!