Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Обзор на новую систему защиты органов дыхания и зрения от компании Tecmen - Tecmen G10 PAPR.

Система представляет собой щиток с каской и блок подачи и очистки воздуха, которые соединяются с помощью гофрированного шланга. Блок подает очищенный воздух в пространство под щитком. У системы вентиляции есть два режима - стандартный режим и дополнительный режим увеличенной мощности.

Расскажем поподробнее. Система состоит из двух компонентов: турбоблок (блок подачи воздуха) с защитной гофрой PAPR и сам щиток G10. 

Блок подачи воздуха - система достаточно простая и уже многим известная. Аналог системы 3M Speedglass. Здесь отдельно идет шланг, гофрированный изнутри, у него есть специальная механическая защита, которая легко подсоединяется к самому щитку и блоку подачи воздуха. На самом блоке подачи воздуха находится очень удобный ремень, широкий, с регулируемыми застежками. Сам блок достаточно увесистый, к нему отдельно идут подтяжки для тех, кто хочет продолжительное время работать, это позволяет равномерно распределить нагрузку. У блока подачи воздуха элемент питания располагается снизу. Заряжается от сети. Время заряда около 3 часов, время автономной работы до 9 часов. Отдельно можно приобрести дополнительные блок, чтобы можно было работать не прерываясь, при необходимости. 

Сверху, на блоке подачи воздуха, идет индикационное табло, при долгом нажатии на него, происходит включение и сразу идет подача воздуха. Дополнительно, в комплекте, идет колба с шариком для контроля усилия подачи воздуха, что при переключении мощностей помогает наглядно отследить. Левая индикация на табло показывает уровень загрязнения, посередине индикатор переключения мощностей и справа заряд батареи. Выключается блок, так же, долгим нажатием. 

Так выглядит сам блок, за счет него, собственно, и идет нагнетание воздуха. 

Сама фильтрующая часть состоит из нескольких элементов: сам фильтр, сюда может устанавливаться дополнительный противогазный фильтр. Предфильтр, как на обычных полумасках  с классом защиты А1, он защищает сам фильтр от более крупных частиц. И еще,устанавливается искравая защита, представляет собой мелкую сетку из нержавеющей стали, защищает от искр и возгорания.

Все достаточно просто собирается и монтируется. Переходим к самой главной части этой системы - сам щиток G10. Представлен в виде каски+лицевой щиток.  

Сам лицевой щиток откидывается по принципу сварочной маски, фиксируется в одном положении. Маска легко разбирается на части при необходимости. Чтобы не испачкать пальцами щиток при откидывании, предусмотрен специальный выступ. Сама каска выполняет защитную функцию, потому как, эта система предусмотрена к использованию в самых разных индустриях. Есть уплотнительная юбка для прилегания к лицу, фиксируется изнутри с помощью петель, ее можно, также, вытащить при необходимости буквально одним движением. 

При желании, если снять уплотнительную юбку, то щиток можно использовать просто как защитную маску. Само оголовье тоже полностью регулируется. Внутри, как в строительных касках, определенным образом стропы натянуты. Это сделано для того, чтобы не происходило касание головы и самой каски. Сверху сзади есть крепление для блока подачи воздуха.

Через отверстие спереди выходит воздух и дует в лицо. При желании, можно установить дополнительную шторку для регуляции направления потока воздуха. На сам щиток спереди клеится защитная пленка, мы настоятельно рекомендуем ее к использованию, так как это поможет уберечь поликарбонатный щиток. Он не стеклянный. Ввиду того, что это, как минимум не безопасно. Подходят защитная пленка от 3М. 

Надевается эта система тоже просто. Надеваем шлем, пристегиваем блок и можно использовать. На ремне, достаточно надежно фиксируются защелки, чтобы во время эксплуатации, случайно не нажать и не уронить блок.

Еще одна особенность этой маски - возможность работать в очках без запотевания, за счет того, что уплотнительная юбка плотно облегает дужки очков. 

Единственная проблема, которая может возникнуть, неудобно использовать традиционно наушники. Есть вариант использовать беруши или надеть наушники не через голову. Сейчас компания Tecmen работает над разработкой новой маски со встроенными наушниками.

Подведем итоги: данная маска является отличным решением для шлифовщиков и полировщиков. Значительно комфортнее, по сравнению с обычными масками и полумасками. Система очень удобна - ничто не давит на лицо. Можно использовать с обычными очками. Спокойно использовать с берушами или беспроводными наушниками. Щиток изнутри не запотевает. Очень широкий и открытый обзор. В жаркую погоду будет подавать внутрь более свежий и охлажденный воздух. Так же на нее можно будет установить наушники. Сам блок подачи воздуха используется часто со сварочными масками Tecmen TM1000 и ADF 815. Аналогичные 3M Speedglass. Вся эта система так же является аналогом системы 3M Versaflo.

Видео, как мы это делали:

Купить маску можно тут - https://www.gtool.ru/catalog/sredstva_zashiti/zachita-dychaniya/schitok-dlya-zachistki-s-podachey-vozdukha-papr-tecmen-g10-papr/

Другие средства защиты - https://www.gtool.ru/catalog/sredstva_zashiti/zachita-dychaniya/

Наборы для полировки дисков - https://www.gtool.ru/catalog/abrasive/professionalnye-nabory-dlya-shlifovki-i-polirovki-/polirovka-diskov/

Круги для краски и ржавчины Коралл - https://www.gtool.ru/catalog/abrasive/krugi-zachistnye-i-cd/

Следите за нами во всех социальных сетях:

 
Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Полировка рифленого алюминия

Лучшие круги для краски и ржавчины

Как выбрать доводочные круги. Лучшие круги для швов на нержавейке.

Технические рекомендации при сверлении металлов корончатыми сверлами

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!