Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Новые фибровые круги - 3M™ Cubitron™ II 982CX Pro

Мы решили протестировать новый Cubitron™ II от компании 3М.

Это Cubitron™ II 982CX Pro, то есть еще более профессиональный, чем стандартный Cubitron™ II 982C.

Фибровые круги - 3M™ Cubitron™ II 982CX Pro

Инженеры компании 3М модифицировали определенным образом, зерно точной формы Cubitron™ II, и выпустили новые фибровые круги 3M™ Cubitron™ II 982CX Pro, именно в зернистости Р36 в серии 982C, которая предназначена для стали.

В чем именно была модификация неизвестно, но если рассмотреть детально два круга Cubitron™ II 982C и фибровый круг Cubitron™ II 982CX Pro, то можно заметить, что зерна в новой версии в значительной степени стоят пиками вверх. Так же можно предположить, что добавлено больше охлаждающего слоя. Возможно количество зерна на поверхности изменилось.

Вверху - новый Cubitron™ II 982CX Pro, внизу - Cubitron™ II 982С

Преимуществами нового продукта является увеличение производительности на 33 % и ресурса на 31% по сравнению с предыдущей серией Cubitron™ II 982С. Результаты эти получены при помощи автоматизированного шлифования кругом диаметром 180мм.

Мы решили провести тестирование фибровых кругов 3M™ Cubitron™ II 982CX Pro диаметром 115 мм.

Мы не будем сравнивать новинку на прямую со стандартным Cubitron™ II 982С, так как сравнивать круги диаметром 125 мм и 115 мм некорректно. Мы просто поработаем новыми кругами, попробуем их ресурс.

У нас будет металлическая пластина толщиной 20мм и весом 3356гр. И мы будем сошлифовывать ее и записывать в таблицу вес снятого металла за 1 мин. Постараемся фибровым кругом 3M™ Cubitron™ II 982CX Pro таким образом снять 1 кг металла. Работать будем угловой шлифовальной машиной FEIN WSG 14-125 на 10000 об/мин.

Металлическая пластина толщина - 20мм, вес - 3356 гр.

На первый взгляд какой-то разницы по ощущениям в работе нет. Разницу в 33%, которая показана при машинном шлифовании, вручную будет ощутить сложно. Это будет заметно на больших предприятиях, где круги используются сотнями штук в месяц.

В процессе работы

Итак, мы завершили наш тест.

Мы шлифовали 20 мин, каждую минуту взвешивали массу заготовки и массу снятого металла. Все это свели в таблицу.

В среднем получилось по 60 гр/мин, плюс/минус. Это очень прилично, что в плюс фибровым кругам, так как ни кругами лепестковыми, ни шлифовальным камнем Вы так снять металл не сможете, при этом так комфортно.

В начале сняли 73 гр/мин возможно за счет совсем свежего зерна. В конце чуть снизились показатели, где-то 56 гр/мин, возможно за счет оператора, возможно подсело зерно. Но глобально производительность не изменилась.

Внешний вид фибрового круга 3M™ Cubitron™ II 982CX Pro после 20 мин работы.

Практически никакого износа круга нет. Вскрылась только верхняя часть, зерно очень прочное. Деталь нагрелась, но никаких прижогов нет. По краям появились незначительные потемнения.

Сравнивая с результатами прошлого теста, когда мы шлифовали пластину толщиной 10мм стандартным Cubitron™ II диаметром 125 мм, получились примерно те же результаты. Примерно 70-60 гр/мин мы снимали в прошлом тесте. Да, тогда условия были другими, но в целом, кажется что круг работает лучше.

В этом тесте мы сняли 1200 гр одним фибровым кругом - 3M™ Cubitron™ II 982CX Pro диаметром 115 мм с пластины толщиной 20 мм. Это настоящий результат! Когда данный продукт появится в России, тест повторим в идентичных условиях, для того чтобы понять, действительно ли Cubitron™ II 982CX Pro это настоящий прорыв!

Вобщем данный продукт очень крутой и позволит Вам максимально увеличить производительность.

Не забывайте про использование защитных масок и перчаток при работе. Это сохранит Ваше здоровье.

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:

 
Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Полировка и восстановление старой кирки. Old pick restoration.

Зачистка сварных швов - алюминий. Тест кругов

Новинки доводочных кругов. Круги для внутренних углов.

Венская известь Cibo. Лучший друг полировщика

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!