Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Набор для полировки алюминия - Gtool Alu Extra

Набор Gtool Alu Extra предназначен для профессиональной полировки изделий из алюминия, латуни, а так же других цветных металлов и нержавеющей стали. Идеально подойдет для полировки алюминиевых дисков, баков грузовых автомобилей, а так же других деталей из алюминия и цветных металлов.

В состав набора входят 4 вида полировальных кругов и 4 вида пасты, что позволяет получить максимально зеркальную поверхность на вашем изделии.

Порядок применения.

Грубая полировка.

Рекомендуемая скорость — 4000–5000 об/мин

Жесткий красный круг + Marpol C94 (зеленая)

Жесткие полировальные (красный или синий) круги устанавливаются по 1 или по 2 на переходник, в зависимости от обрабатываемой поверхности.

Перед началом работы следует придать кругу рабочее состояние. Нужно распушить край круга с помощью специальной или самодельной щетки, которая так же используется в процессе полировки для чистки круга.

Включаем УШМ на рекомендованной скорости, подносим брусок грубой пасты Marpol C94 (зеленая) и прижимаем на 2–3 секунды к рабочей поверхности диска.

Затем начинаем полировку равномерными поперечными движениями со средним прижимом.

Чем более частые вы делаете проходы, тем выше гарантия что на финише не будет переходов. Желательно двигаться не более 1–1,5 см за проход (для круга 200 мм).

После первичной полировки следует удалить остатки пасты с поверхности изделия. Для этого можно использовать специальные жидкости или какой-либо неагрессивный растворитель (например технический спирт). Но нужно обращать внимание если поверхность после растворителя мутнеет — значит он не подходит.

Для протирки используйте специальную салфетку из микрофибры (идет в комплекте) GTOOL или чистую мягкую ветошь.

Средняя полировка.

Рекомендуемая скорость — 3000–4000 об/мин

Синий средний круг + средняя паста Marpol C41

Повторяем ту же процедуру что и на первом шаге, на чуть более низкой скорости.

Финишная полировка.

Рекомендуемая скорость — 2500–4000 об/мин

Хлопчатобумажный круг + финишная паста Marpol F84B

ХБ круги удобнее использовать по штуки. Установите их на УШМ с помощью высокой гайки из переходника 50139.

Затем повторите процедуру полировки с еще более низкими оборотами.

Во многих случаях такой полировки будет уже достаточно. Но если Вы хотите получить еще более сияющий результат, то выполните суперфинишную полировку.

Суперфинишная полировка.

Рекомендуемая скорость — 2000–3000 об/мин

Фланелевый белый мягкий круг+ суперфинишная паста Marpol SF15 (желтая).

Фланелевые круги очень мягкие и паста SF15 очень сухая, она может трудно наносится на фланелевый круг. Для этого просто увеличьте обороты до 4500–5000 об/мин, затем нанесите пасту и понизьте обороты до рекомендуемых и приступайте к полировке.

После финишной полировки поверхность обычно не требует очистки. Но если остались следы пасты то используйте специальные щадящие очистители или просто мягкие микрофибровые салфетки.

СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Круг нужно периодически очищать при помощи специальной щетки (грабли). Иначе паста с металлом собираются на круге и начинают царапать его вместо полировки.

Как не должен выглядеть круг, щетка для чистки, и вычищенный круг.

2. После каждого шага следует очищать поверхность от пасты. Для этого можно использовать специальные жидкости или какой-либо неагрессивный растворитель (например технический спирт). Но нужно обращать внимание если поверхность после растворителя мутнеет — значит он не подходит.

3. Для протирки используйте специальную салфетку из микрофибры GTOOL или чистую мягкую ветошь. Для протирки после каждого шага используйте свою салфетку, иначе есть риск испортить поверхность на финише.

4. Если вы не можете нанести пасту на хлопчатобумажный или фланелевый круг на низких оборотах, то увеличьте скорость до 3500–4000 об/мин( или выше), нанесите пасту и затем снова выставьте рекомендуемую скорость вращения для работы.

5. Используйте профессиональный инструмент для работы. Для кругов 200 мм рекомендуется использовать именно полировальные машины с правильными оборотами и усиленным редуктором. Для маленьких машин такая нагрузка может оказаться чрезмерной.

6. Красный круг с грубой пастой C94 уверенно убирает риску после шлифовки Р800 (иногда и Р600) на алюминии.

Самые актуальные новости в наших соцсетях и на нашем канале:

Gtool Group Youtube

https://www.facebook.com/Gtoolgroup/

https://www.instagram.com/gtool.ru/

Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Число оборотов, диаметр инструмента и скорость резания

Полировка сварочного шва на плоскости, нержавейка

Ресурс кругов Коралл CD

Технические рекомендации при сверлении металлов корончатыми сверлами

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!