Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Лучшие КЛТ для угловых швов. Pferd Curve.

Сегодня у нас на обзоре круги торцевые лепестковые Pferd Curve. Данные круги предназначены для обработки стали, нержавеющей стали (INOX); для работы в углах, угловых соединениях.

Лепестковый шлифовальный круг PFERD PFR 125- M CO60 SGP CURVE STEELOX, d125мм, зерно P60

Особенностью кругов торцевых лепестковых Pferd Curve является то, что лепестки на них расположены на основной рабочей поверхности, торце и обратной стороне. Различаются данные круги по абразиву - это круги красного цвета, изготовленные из керамического оксида алюминия (керамика). И круги синего цвета - циркониевый оксид алюминия ZK.

Еще один параметр, по которому различаются данные круги, это изгиб лепестков. Различают тип M и тип L.

ТИП M - для швов радиусом >5 мм,

ТИП L - для швов радиусом >8 мм.

В нашем ассортименте представлены круги ТИП M, так как мы считаем, что в современном мире сварочные швы уже не такие большие, широкие и данного размера будет вполне достаточно.

Лепестковые шлифовальные круги PFERD достаточно узкие. При замере красный круг у нас получается 10мм, синий 11 мм.

Если сравнить с нашим стандартным кругом лепестковым торцевым для труднодоступных мест d125, он намного шире и подходит для более крупных швов. Еще у нас есть стандартное решение, это лепестковые круги на пластиковой тарелке, у нас есть с керамикой, с циркониевым корундом. Эту пластиковую тарелку возможно подточить и работать краем лепестка так же в угловых швах.

Поработаем данными кругами на стали и нержавейке, удалим швы в углу, на плоскости, посмотрим их в работе.

У нас есть небольшие швы на профиле 40мм, сваренные электродом. Работать будем с использованием УШМ FEIN без регулировки оборотов на 10000 об/мин.

Первым поработаем лепестковым шлифовальным кругом PFERD PFR 125-M Z40 SGP CURVE STEELOX, d125мм, зерно P40.

                                                       До                                                                           После

Итак, синий круг показал себя очень хорошо, за пару движений мы получили внутренний красивый шов. Круг не успевает врезаться и испортить деталь. По расходу трудно сказать, но работать очень комфортно.

Красный круг, так же очень комфортен в работе. БЫСТРО, КОМФОРТНО и КАЧЕСТВЕННО - вот, что можно сказать, поработав, данными кругами.

Не забываем, что данные круги не только для работы в углах, но и для других задач отлично подойдут. Поэтому удалим сварочный шов на плоскости и посмотрим на результат.

                                                       До                                                                          После

По нержавейке тоже поработали на круглой трубе. Если у Вас большие, некрасивые швы, то лепестковые шлифовальные круги PFERD Вам непременно подойдут. Только нужно быть уже аккуратным, чтобы не сделать множество зарезов.

До

После

Результат получился быстрый, с качественной поверхностью, удалось убрать раковины, некоторые подрезы и т.д.

Износ круга уже начинается, его видно, но материала еще полно и работать он будет еще достаточно долго.

Для примера поработаем еще другим видом КЛТ с керамикой из нашего ассортимента. Он на пластиковой тарелке, которую можно подрезать для удобства работы. Зерно здесь Р80, мельче чем в лепестковых шлифовальных кругах PFERD, но тем не менее попробуем обработать им шов.

Круг лепестковый торцевой DEER TOP тоже чистит хорошо, но так, как в отличие от кругов Pferd рабочая поверхность меньше, приходится делать больше манипуляций. Но как вариант тоже можно работать.

Итак, попробовали наши лепестковые шлифовальные круги Pferd Curve. Их бесспорное преимущество заключается в комфорте работы, быстроте, удобстве, в очень качественной получаемой поверхности. Получается очень качественное скругление, это быстрее и удобнее любых других кругов - жесткого зачистного круга, обычного лепесткового круга, даже удобнее нашего круга лепесткового торцевого для труднодоступных мест d125.

Естественно, нужно обращать внимание на радиус круга. Если это маленький шов после аргонодуговой сварки, то это уже лучше использовать доводочные круги толщиной 3 мм или 6 мм. Но для швов после электрода, полуавтомата или больших швов после аргонодуговой сварки, который имеет большую ширину, лепестковые шлифовальные круги Pferd Curve очень хорошее решение. Что касается ресурса, то это остается под вопросом, нужно тестировать. Но не следует рассчитывать на его огромное значение. Так как материала на торце столько, сколько его там можно поместить. По мере износа круга на торце, у Вас останется материал на рабочей стандартной части круга, которой Вы сможете продолжить работу как обычным КЛТ. Компания PFERD делает премиальные продукты из керамики, качественного цирконата, поэтому они прослужат Вам достаточно долго.

Не забывайте про использование защитных масок и перчаток при работе. Это сохранит Ваше здоровье.

Ссылки на абразивы и инструменты из статьи:

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:



Рейтинг: +++++
Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!