Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Лепестковые головки

17.06.2020

Простой инструмент для разных задач.

Абразивные лепестковые головки очень простой и популярный инструмент для обработки металла, дерева и других твердых материалов.

Их можно встретить даже в обычном строительном магазине, правда скорее всего невысокого качества и из простых материалов.

Структура лепестковой головки очень простая — нарезанные лепестки абразивного полотна скрепляются между собой веером с помощью полимерного состава и насаживаются на хвостовик.

В большинстве случаев хвостовик имеет диаметр 6 мм и длину 40–70 мм. реже изготавливаются специальные головки с другими размерами.

В зависимости от используемого материала полотна можно выделить три основных вида головок:

Абразивные лепестковые.

Рабочий материал — однослойный абразив на тканевой основе. Почти всегда это Оксид Алюминия АО, и реже Цирконат Алюминия или Керамика.

Керамика и Цирконат безусловно обладают большей производительностью, и как правило производятся в крупных зернистостях Р60-Р120 и служат для грубого съема металла, зачистки сварных швов, заусенцев и так далее.

Керамическая головка GTOOL и снятие сварного шва в трубе.

Головки с оксидом алюминия более деликатны, и встречаются в зернистостях до Р400 (а может выше). Могут выполнять как деликатные задачи так и агрессивно шлифовать металл или дерево.

Головки из нетканого материала.

Или головки из Скотч-брайт. То есть в этом случае рабочий материал головки это нетканое объемное абразивное полотно разной плотности и зернистости.

Такие головки служат как правило для очистки металла, задания рисунка, сатинирования. Реже при подготовке к полировке. Имеют мелкие зернистости, в системе нетканых материалов Coarse (±P80), Medium (±P180), Fine (±P280)

Комбинированные головки.

В данном случае материал головки комбинирует абразивное однослойное полотно с абразивным нетканым. Получается удобная, в меру эластичная и производительная головка. Часто используется для сатинирования поверхностей из нержавейки, особенно на нешироком профиле.

Существуют отдельные виды головок — с лепестками расположенными вдоль направления вращения.

Наборные головки.

Это отдельный вид инструмента, который поставляется компаний GTOOL. Основные его особенности — это продольное расположение абразивного полотна и возможно самостоятельно собирать необходимую ширину.

Такие головки легко пролазят в сложные места, в пазы и в угловые швы. И так же могут использоваться для сатинирования поверхностей.

То есть можно выбрать лепестковые головки для разных задач и самых сложных мест.

Например еще один уникальный продукт — это головки с керамическим зерном малых диаметров.

Диаметр от 15 мм и керамическое зерно позволяют этим головкам забраться в сложные места и агрессивно обрабатывать поверхности.

И несколько видео о работе головками.

Самые актуальные новости в наших соцсетях и на нашем канале:

Gtool Group Youtube

https://www.facebook.com/Gtoolgroup/

https://www.instagram.com/gtool.ru/

Рейтинг: +++++


Читайте так же:

GTOOL INOX Polishing Kit

JetaSafety 5950. Полнолицевая маска для защиты глаз и органов дыхания.

Щетка для чистки полировальных тканевых кругов

Звезды шлифовальные. Для равномерной шлифовки и зачистки внутри труб.

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!