Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Как установить полировальный круг на УШМ? Переходники и адаптеры.

В данном обзоре мы разберемся в правильной установке полировальных кругов на УШМ и на полировальные машины.

Это только малая часть полировальных кругов, которая есть в нашем ассортименте

Все круги имеют разную посадку и приходится приспосабливаться. Для этого мы сделали несколько адаптеров и переходников.

Фото кругов d 150 и d 200 мм с посадкой HEX19 (шестигранник, 19 мм)

Стоить отметить, что отличается даже сама металлическая втулка. Она имеет так же разные диаметры

Круги d 150 мм

Полировальные тканевые круги d150 и d200 мм в нашем ассортименте представлены с пропиткой (для предварительной полировки) и стандартные хлопчатобумажные и фланелевые круги (для финишной полировки). Стандартные хлопчатобумажные и фланелевые круги d 150 мм устанавливаются на УШМ или полировальную машину по одному или сразу два круга при помощи переходника - HEX на М14 (арт. 50139).

HEX на М14

Круги с пропиткой - более жесткие и плотные по своей структуре, поэтому установить получится только один такой круг, сразу два таких круга при помощи данного переходника зафиксировать не выйдет, для этого понадобится другой переходник. Из нашего опыта мы можем сделать вывод, что кругов с пропиткой, как правило, устанавливают и используют по одному.

Круг с пропиткой и стандартный круг без пропитки

Итак сам процесс установки: на шпиндель УШМ сверху стандартного опорного фланца устанавливается гайка от нашего переходника HEX на М14.

Раз

Далее мы устанавливаем полировальный круг нужной нам стороной, нужно найти направление, чтобы круг у нас работал по шерсти

Два

И сверху прижимаем обычной гайкой (стандартным прижимным фланцем от УШМ). В зависимости от длины шпинделя, эту гайку мы можем переворачивать, чтобы она уходила резьбовой частью вниз и лучше, на большее количество витков цепляло круг. Всё, можно полировать.

И три, готово!

Диаметр круга небольшой, им можно работать без каких-либо неудобств и рисков повердить свои пальцы, руке мешать не будет.

Чтобы работать двумя тканевыми кругами (без пропитки), мы берем эти два круга, складываем их в направлении движения. Затем берем высокую гайку из этого же набора 50139. По этой гайке мы центруем оба круга и этой же гайкой прижимаем к нижнему фланцу УШМ.

Раз

И два, готово!

Таким образом маленькая и высокая гайки не используются одновременн.

Круги d 200 мм

Для работы кругами d 200 мм мы рекомендуем использовать только полировальные шлиф. машины. На это есть две существенные причины:

1. обычная УШМ под такие круги не предназначена, инструмент будет "страдать" от такой нагрузки.

2. вероятнее всего круги будут задевать пальцы и доставить Вам много неприятностей.

Поэтому лучше использовать полировальные машины и удлинители.

Например, в данном случае мы используем полировальную машину фирмы Crown, с немного доработанным шпинделем (об этом расскажем в конце отдельно), и наш удлинитель арт. 50007

У данного переходника резьбовая часть выполнена в d 19 мм, кроме того верхний и нижний фланце выполнены с функциональной фаской - всё это помогает сразу центрировать круг. Такая комбинация помогает получить нам оптимальное для работы удаление круга от редуктора полировальной машины, что делает работу более комфортной, увеличивается доступность обрабатываемых зон, плюс это намного безопаснее, Вы не повредите свои пальцы и держать машину можно так, как Вам удобно.

Согласитесь выглядит довольно безопасно?

Точно так же переходник 50007 позволяет нам использовать 2 таких круга d 200 мм, кроме того благодаря ему же можно использовать 2 круга с пропиткой d150 мм.

Разной плотности круги устанавливать разумеется не нужно, это мы для наглядности продемонстрировали Вам

Естественно данный переходник позволит нам установать 3 тканевых круга (без пропитки).

3 круга d 150 мм с пропиткой

Профессиональные круги с отверстием 76 мм

Также в нашем ассоритменте есть и большие профессиональные полировальные круги, которые к нам пришли из машинных процессов полирования, там, где используются как правило круги на больших валах с высокой прочностью. Как правило, это круги с посадочным отверстием 76 мм. Для установки данных кругов на полировальные машины нам понадобятся отдельные специальные фланцы (арт. 50009), которые полностью заменяют стандартные фланцы от УШМ. То есть ни опорный, ни прижимной фланцы, которые идут в УШМ стандартно, нам здесь не понадобятся.

Механизм установки классический

Для максимального удобства работы данными кругами и для обеспечения безопасности и удаления круга от пальцев и от редуктора необходимо использовать наш специальный удлинитель арт. 50158.

Посадка - М14

Данный удлинитель отдалит круг дополнительно на целых 40 мм от редуктора и рук специалиста. Выглядит внушительно.

Решение проблемы короткого шпинделя

Сегодня все чаще мы сталкиваемся с проблемой короткого шпинделя на недорогих полировальных машинах. Резьбовая часть по непостижимой пока для нас причине порой настолько короткая, что проблематично установаить даже стандартные лепестковые или шлифовальные круги, что уж говорить о фибровых кругах или о кругах для полировки. Проблему решить можно двумя путями:

  • простым - сразу приобретать УШМ или полировальную машину с хорошим длинным шпинделем

более сложным - на токарном станке проточить на нужное Вам расстояние.

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:

 



Рейтинг: +++++
Читайте так же:

Что делать с коротким шпинделем на УШМ?

Все о компании Marpol. Большое интервью.

Чем и как отполировать топор. Восстановление ржавого топора.

Что объединяет голливудских звезд и GTOOL

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!