Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Как отполировать топор

Нет, мы не собрались в морской набег под знаменами Одина и это не заказ от товарища Раскольникова. Нашли в куче бесхозных материалов изрядно пожелтевший топор. Ну и решили привести его в чувство. Вот, собственно, как он выглядел до GTOOL:

Предварительно, для очистки ржавчины с его поверхности мы использовали круг из скотч-брайта серии FAG5. Эти круги используются для более деликатной очистки поверхности от ржавчины, краски и загрязнений, нежели всем известный "коралл". Подробнее об этих кругах тут. После очистки получаем такую поверхность:

Далее, нужно будет понизить шероховатость всей поверхности. Для этого будем использовать круги на липучке. Начнем с зерна Р180. Причем будем использовать круги из компактного зерна для большей агрессии и продолжительности работы. Продолжим липучкой в зерне Р320 из классического оксида алюминия. Получаем следующее:

Продолжим обработку уже орбитальной шлифмашинкой и кругами на липучке в зерне Р800 из оксида алюминия. Орбитальная машина работает значительно деликатнее и оставит после себя значительно более аккуратный рисунок. Поверхность имеет матовый рисунок, но уже слегка блестит:

Поверхность подготовили, приступает непосредственно к полировке. Будем использовать для этого полировальный круг из войлока и самую грубую пасту Marpol Carbo. Для удобства УШМ с регулировкой скорости закрепим на верстаке.

Отполировали, обработали поверхность очистителем, получили:

В конце, для придания большего глянца обработаем все хлопчатобумажным кругом с финишной полировальной пастой Marpol F62.

Полируем и после очистки получаем итоговый результат:

Полируйте красиво, вместе с GTOOL.

Видео, как мы это делали:



Рейтинг: +++++
Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!