Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

GTOOL EXPERT Polishing Set

Профессиональный набор для полировки алюминия и цветных металлов.

Инструкция по применению.

Назначение набора.

Набор GTOOL EXPERT предназначен для полировки алюминия, его сплавов, и цветных металлов. Основная сфера применения — полировка автомобильных дисков грузовых и легковых авто, полок дисков, топливных баков, емкостей и других элементов из алюминия. Может применятся для полировки нержавеющей стали.
Используется набор после предварительной очистки и шлифовки поверхности.

Состав набора.

Средства защиты — рекомендации.

Для безопасной и комфортной работы рекомендуется использовать средства защиты рук, глаз, слуха и органов дыхания. Наиболее комфортной для защиты являются полнолицевые маски, они одновременно защищают глаза и легкие. Но подойдет и полумаска с хорошими очками, или даже респиратор. Наушники или хотя бы беруши так же рекомендованы, так как при продолжительной полировке и шлифовке возможно негативное влияние на органы слуха.

Установка круга на УШМ, направление, скорость вращения.

Для установки кругов с УШМ нужно снять фланец и гайку идущие в комплекте с машиной. Используйте алюминиевые фланцы 50001, которые идут в наборе. Нижний фланец устанавливается прямо на шпиндель, затем на него ставится круг, и сверху зажимается вторым фланцем с резьбой.

Круг имеет одно направление вращения. Чтобы его определить — найдите край полотна на круге, и установите круг так чтобы край полотна набегал на поверхность, а не задирался. Как на фото.

Подготовка круга перед началом работы и чистка круга в процессе.

Материал круга имеет жесткие края. Для эффективной работы и нанесения пасты необходимо подготовить круг к работе с помощью специальной щетки-грабли 50148 из набора. Для этого включите УШМ с полировальным кругом и в течение нескольких секунд потрите им о щетку, пока край круга не примет рабочий вид.

Такая подготовка сделает нанесение пасты более эффективным и комфортным, а саму полировку более качественной и равномерной.

Таким же образом следует чистить круг в процессе работы. Продукты шлифования вместе с полировальной пастой будут налипать, “запекаться” на краю круга, как пластилин, и будут негативно влиять на качество полировки, и даже царапать поверхность.

Порядок полировки:

Нанесение пасты. Как часто?

Чтобы нанести пасту на круг нужно включить УШМ и поднести брусок пасты к краю подготовленного круга. В течение 1–2 секунд равномерно нанесите пасту на всю рабочую поверхность круга. Не нужно давить слишком сильно и наносить слишком много пасты.

Техника работы:

Траектория передвижения кругом по поверхности, сила прижима.

УШМ нужно держать примерно параллельно обрабатываемой поверхности. В процессе полировки совершайте гладкие равномерные движения, как показано на схеме, влево и вправо. Расстояние между переходами должно составлять не более 1–2 см, ориентируйтесь по темной линии оставляемой кругом, следующий проход должен перекрывать предыдущий.

По возможности следует двигаться в одном направлении на всей поверхности изделия.

Полировка получается в результате работы полировальной пасты и круга, а не оказываемого давления. Поэтому не стремитесь давить слишком сильно на круг, позвольте абразиву в пасту выполнять свою работу. Обеспечьте одинаковое давление на всей полируемой поверхности.

Как часто наносить пасту?

В процессе полировки на поверхности образуется след от полировального круга в виде темной полосы. Это зона обработки. По мере полировки полоса становится светлой и менее явной, паста расходуется. Когда круг перестает оставлять темный след — значит следует снова нанести небольшое количество пасты.

Три шага.

Последовательно выполните все три шага полировки указанные ниже.

Желтый круг + Marpol C94 (зеленая)

Рекомендуемые обороты — 3500 об/мин

Зеленый круг + Marpol F84B (синяя)

Рекомендуемые обороты — 2500–3000 об/мин

Белый фланелевый круг + Marpol SF15 (желтая)

Рекомендуемые обороты — 1500–2000 об/мин

Удаление остатков пасты между шагами.

После каждого шага следует очищать поверхность от остатков полировальной пасты предыдущего более грубого шага. Для этого можно использовать специальные очистители, или просто технический спирт, с бумажным полотенцем на первых шагах, и с микрофибровым полотенцем на финишном.

После финишной полировки поверхность в большинстве случаев уже чистая и блестящая. При необходимости протрите ее с помощью щадящих полиролей или очистителей с салфеткой из микрофибры.

Предварительная подготовка поврежденных поверхностей.

Алюминиевые поверхности часто можно полировать без предварительной подготовки, достаточно их просто очистить механическим или химическим способом. Например с помощью нетканых колец GTOOL.

Но для получения идеально гладкой поверхности будет нужно сошлифовать все дефекты, ямы, глубокие царапины и задиры.

Шлифование плоскостей и открытых участков.

Для плоских больших поверхностей и открытых участков дисков рекомендуется использовать круги на липучке из оксида алюминия АО разной градации. Последовательно шлифуйте поверхность кругами Р180–320–400–600–800. В зависимости от повреждений можете начать с более мелкого зерна, ориентируйтесь по ситуации.

Для шлифовки используйте УШМ с регулировкой оборотов или орбитальную (эксцентриковую) машину. Для удобства можете комбинировать эти два инструмента. Рекомендуемая скорость для УШМ — 2000–2500 об/мин.

Для работы со слегка изогнутыми поверхностями используйте мягкую проставку для кругов на липучке.

Шлифование сложных мест, отверстий.

Для шлифовки пазов, ранта диска и других углублений удобно использовать доводочные круги 2SF толщиной 13 мм или больше. Такие круги бывают для УШМ или на хвостовике для дрели.

Для обработки и очистки отверстий используйте лепестковые головки Р120 или головки из нетканых материалов.

Полировку внутри отверстий достаточно выполнить войлочной или войлочной лепестковой головкой с пастой. В один или два шага, на ваше усмотрение.

Советы и рекомендации:

  • Щетку для чистки кругов держите очень крепко. Можно придать ее ногой к земле или даже закрепить на рабочем верстаке или в тисках.
  • При шлифовке поверхности не пропускайте зернистости. Чем лучше и тщательнее сделана подготовка — тем лучше и быстрее вы получите сияющую полированную поверхность.
  • В процессе шлифовки постоянно очищайте поверхность от пыли между шагами. Наличие продуктов шлифования на поверхности может негативно сказаться на финишном результате.
  • Экспериментируйте с оборотами — разные металлы полируются по разному. Поэтому иногда нужно добавить оборотов для грубой обработки и уменьшить обороты для получения чистого финиша. Но соблюдайте допустимые пределы кругов.

Самые актуальные новости в наших соцсетях и на нашем канале:

Gtool Group Youtube

https://www.facebook.com/Gtoolgroup/

https://www.instagram.com/gtool.ru/

Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Gtool Inox Extra Набор для полировки нержавеющей стали

Доводочные круги, как выбрать зернистость

Технические рекомендации при сверлении металлов корончатыми сверлами

Техническая информация по работе с металлическими щетками

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!