Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Фибра или шлифовальная лента?

Получили запрос от клиента: нужно убирать с поверхности сварные швы (точки). Качество поверхности значения не имеет. Главное - убрать бугорки от сварки и сделать поверхность плоской. Изделий идет очень много и результат нужно получать быстро. Сейчас работа ведется 230 кругом на болгарке и занимает длительное время. Плюс вибрации и усталость оператора и, как следствие, снижение скорости работы.

Мы решили провести эксперимент двумя разными методами:

Шлифовка фибровым кругом VSM ACTIROX.

При шлифовке фибровым кругом на одну точку уходило примерно 10 - 12 секунд. Обработка фибровым кругом целой поверхности заняла примерно 60 секунд. В целом работа проходит быстро и не очень сложно. Человеку, привыкшему работать обычными зачистными кругами, фибра будет комфортнее. Но нужно оказывать большое давление на инструмент, чтобы сохранять скорость шлифовки.

Обработка шлифовальной лентой VSM XK 880Y.

Вторую поверхность отшлифовали на ленточном станке GRIT шлифовальной лентой VSM XK 880Y

Шлифовка все поверхности детали на шлифовальном станке заняла примерно 50 секунд. Было ощущение, что работа происходит быстрее и агрессивнее. При этом заготовку пришлось держать в руках, а так как вес ее 3-5 кг., то начинаешь быстро уставать, так как необходимо еще прижимать заготовку к шлифовальному колесу.

Результат шлифовки фибровым кругом:

Результат шлифовки шлифовальной лентой:

Итоги, выводы:

Фибровый круг справляется с этой задачей, но необходимо оказывать давление во время шлифовки, также быстро происходит нагрев детали и инструмента. Еще один минус фибры - она плохо справляется с окалиной, которой покрыта обрабатываемая деталь.

Шлифовальная лента работает быстрее, агрессивнее. Если это массовый поток деталей, то шлифовальная лента предпочтительнее. Но нужно учесть, что деталь очень тяжелая, поэтому мы рекомендовали пользователю использовать кондуктор для удержания детали, чтобы оператор не уставал и работа происходила эффективнее.

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:

 
Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Подборка материалов для направленной шлифовки

Круги на липучке из разного материала для всех задач

Чем сатинировать нержавейку?

Можно ли отполировать обычную сталь?

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!