Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

FABTECH-2019. Самая крутая выставка по металлообработке в мире.

21.11.2019

Мы много раз посещали выставки связанные с металлообработкой — в России, в Европе и даже в Азии. Но в США не были ни разу. Ни разу до ноября 2019 года.

Про выставку FABTECH мы узнали из социальных сетей — Instagram и Youtube. Очень много современных специалистов в сварке, шлифовке и металлообработке в целом находятся за рубежом, и особенно большая часть их находится в США.

Возможно специалистов там не больше чем у нас в России, но ребята из США очень общительные, любят публичность и любят показывать свой уровень. И очень успешно для этого используют социальные медиа.

Поэтому про выставку FABTECH 2018 года мы видели очень много информации из самых разных источников, от разных людей и фирм.

Информация поступала до выставки — все крутые ребята и бренды планировали там быть.

В течение самой выставки — целыми днями шли прямые трансляции, видео и фото с выставки.

И после выставки — в течение нескольких недель все хвалили FABTECH, радовались и восхищались.

Ни одну другую выставку по металлообработке так активно не обсуждали в соцсетях. И для нас стало чрезвычайно интересным — попасть на это шоу и увидеть все своими глазами.

Как мы получали визы и добирались до выставки — это отдельная и долгая история. Но настал тот момент и мы оказались на Fabtech-2019 в Чикаго.

Сразу расскажу немного о том как устроена сама выставка физически, чтобы потом не отвлекаться от прогулки по стендам экспонентов.

Fabtech2019 проходила в Чикаго в выставочном комплексе Mccormic Place.

Это довольно большой выставочный комплекс, состоящий из нескольких залов в несколько уровней.

FABTECH проходила в трех павильонах, по одному уровню на каждом.

Схема выставки.

Каждый павильон отвечает за свое направление. Это очень удобно. Сразу знаешь где проведешь большую часть времени.

Регистрация делается заранее на сайте выставки, на английском. После чего вы получаете бесплатный билет с QR-кодом для получения бейджа.

Очень удобный момент для тех кто едет в США именно ради выставки — при заполнении анкеты вы можете получить официальное приглашение на выставку, для оформления визы. Это может существенно помочь в этом сложном и дорогом процессе.

В Чикаго из электрички выходишь прямо в Маккормик Плэйс, то есть сразу с поезда оказываешься внутри выставки.

После этого вы можете подойти к стойке регистрации и получить свой бесплатный билет со своим кодом.

На всей выставке нет ни одного турникета, проход везде и всюду свободный. То есть вы вообще можете зайти на выставку с улицы и легко ее посмотреть.

Но бейдж нужен для того, чтобы экспоненты могли отсканировать Ваш QR код и отправить вам необходимую информацию посе выставки и связаться с вами, если это необходимо.

Тоже отдельная особенность выставки в США — всем выставляющимся выдают отдельные смартфоны, со специальными приложением для сканирования ваших бейджев. Никаких блокнотов, ручек и визиток. Все в электронном виде — бережем леса, спасаем землю. Ну и работать с информаций в готовом виде намного удобнее.

Там же в холле сразу можно взять сумку для наполнения ее каталогами, футболками, кепками и прочим добром, которого на этой выставке просто немеряно. Компания Mazak очень предусмотрительно разместила свою рекламу.

После получения проходки можно сдать одежду в гардероб. Тут много комнат, вам точно найдется место. Гардероб устроен просто. И простой прайс: куртка — 3$, сумка (чемодан) — 4$.

Все, теперь можно начинать обход выставки.

Если по большому счету — то нам интересен один из 3-х павильонов — В. Там собрано все для сварки и шлифовки, инструменты и абразивы.

Внутри павильонов тоже просто ориентироваться. Везде сверху указаны номера рядом со стендами.

А номер стенда вы можете легко посмотреть в официальном приложении выставки, которое бесплатно для скачивания. Круто правда?

В павильонах А и D расположено крупное оборудование — гибочное, прессовочное, лазеры и так далее. Но и здесь мы сможем найти что-то интересное. Итак поехали.

Поднимаемся в Павильон А. Оказываемся где-то в середине — и непонятно куда идти, все большое, краев не видать.

В этом павильоне самые крупные стенды, с самым большим оборудованием.

Гигантский листогиб для толстенного металла.

Но тут же встречается оснастка для огромных станков, которая применяется и для ручного труда.

Технологии 3D печати шагнули далеко вперед, напечатать можно что угодно.

Технологии лазерной резки так же становятся совершеннее. Рез все аккуратнее и ювелирнее.

Кое-что из ленточных пил. Маленькие и огромные.

Довольно популярны на этой выставке были пилы с дисками из быстрорежущей стали для холодного реза.

Кто-то устанавливает специальную цену для выставки. И это правильно — меньше везти домой.

Ребята с гидроабразивной резкой показывают свой товар в деле и тут же делают “мерч”, который можно забрать. Причем это полезный инструмент получается.

Тут же можно приобрести муляж оружия, или даже настоящее.

Веселые инсталяции.

Встретили несколько видов ленточных шлифовальных станков. У Skantool весьма интересное решение — совмещение трех зон обработки на одном станке (подробнее в видео).

Не обходится на большой выставке из без мелочей, ведь на них все строится. Фурнитура для промышленного оборудования.

В этом же павильоне встретили ножницы по металлу TRUMPF. Но ножницы далеко не основной продукт для TRUMPF, компания производит много оборудования для обработки листового металла.

Роботорука для помощи человеку с тяжелыми железками.

В целом, побродить и поглазеть на все большое и по-настоящему промышленное — очень интересно. Чуть больше информации будет в нашем видео-обзоре.

А мы решили не тянуть, и отправляться в самое интересное — к абразивам, инструменту и к сварке.

Заходим в павильон B. Он ниже по высоте, но судя по всему длиннее.

Сразу на входе компания PFERD. Ребята как всегда заняты делом. Они подготовили огромный “земной шар” и будут его шлифовать в течение всей выставки. Отличая идея для привлечения внимания.

PFERD один из производителей, которые уже поддержали новую систему крепления X-Lock. Мы с ней встретимся еще много раз на этой выставке.

Много уже привычных и знакомых вещей.

Но и есть и инновационные продукты.

Как думаете, как именно должно работать такое решение?

По правую руку от Пферд стоял стенд с лучшими в мире горелками для аргоно-дуговой сварки — CK WorldWide. Точно лучшие, сам такой работаю.

Необычные и эффективные решения для улучшения качества сварки и увеличения комфорта работы. Например легкая и простая камера для сварки полностью в среде аргона.

Дальше увидели стенд давно знакомой нам компании Wendt.

Друзья представили новинку — комбинированный лепестковый круг. Ну вы понимаете.

Комбинированные КЛТ будут нам встречаться еще не раз. Каждый уважающий себя производитель нашел в своем ассортименте место для этого незаменимого круга от компании Cibo.

Многие продолжают активно демонстрировать и демонстрировать.

Компания VSM и их Actirox.

В Америке любят устраивать шоу и почему бы не сделать это если ты продаешь горелки.

Klingspor USA.

Дальше набрели на стенд компании Walter Surface Technologies. Сразу оговорюсь — мы давно следим за “творчеством” этой компании и мечтали увидеть все вживую.

Нам интересна эта компания тем, что у нас с ними очень похожий ассортимент. За исключением разве что элеткро-химической очистки сварных швов.

Walter поставляет те же марки абразивов и инcтрумента и даже больше. Но они делают это еще круче чем мы — они все это объединили под своим оранжевым брендом.

Например УШМ — вы можете легко узнать в них машины Metabo.

Абразивные материалы — очень много лепестковых дисков, фибровых кругов. Комбинированные КЛТ для Walter делают наши любимые Cibo.

Есть специализированные инструменты и абразивы для работы с нержавеющими сталями.

Сверлильные станки на магните под собственным брендом.

Войлочный круг Walter — точная копия нашего!

Ребята придумали простую, но очень классную штуку. Магнит для УШМ. Подробнее будет в нашем видео.

Пообщались с ребятами с удовольствием, они большие молодцы. Почерпнули для себя много полезного. Идем дальше.

Компания Flexovit.

Показывают свои новинки в деле.

Необычный вариант шлифовального круга. Нам даже запретили снимать на видео, настолько он крут. Но мы немного успели все-равно.

В павильоне B перемешаны сварочные, абразивные и другие бренды из смежных областей.

Например огромные стенды ведущих американских производителей сварочного оборудования. Fronius очень со вкусом оформили стенд, не загромождали пространство.

При этом у них было организовано несколько демонстрационных зон, в которых проходили мастер-классы от настоящих рок-звезд сварки.

Для наших выставок это пока совсем не знакомо. У нас в принципе нет таких известных людей в области сварки и смежных процессов. Но на деле — это очень крутой и эффективный способ привлечь людей на выставку, на свой стенд, заинтересовать брендом.

Если честно, для меня это было одной из важнейших причин — поехать на эту выставку на другой край света.

Меня почти порвало от восторга. Это очень большой заряд вдохновения — увидеть и немного пообщаться с такими большими профессионалами.

В жизни это очень открытые люди, не только на экране. Они с радостью делятся информацией, и очень удивляются что я приехал сюда из России.

Вобщем всем рекомендую.

Дальше на пути попал стенд компании 3М. Но сначала мы заметили толпу с кинокамерами, услышали шум. И это было очередное соревнование 3М по зачистке. Навроде нашего Cubitronchallengecup, но намного круче.

3М Clash of Grinders.

Это большое соревнование, с большим количеством зрителей и в несколько этапов. Зачистка шва жестким кругом, затем лепестковым кругом, затем фибровым кругом.

Узнали ведущего?

Да, это сам Jimmy Diresta. Как Вам такое? Я в восторге.

Соревнование мирового уровня.

Умеют в США привлекать внимание.

3М помимо соревнований представляют свои абразивные материалы и средства защиты.

Здесь спокойно носят розовые фильтры и не стесняются. Ведь они придуманы розовыми для большей заметности в условиях слабого освещения, а не что-то там.

Очень много перчаток для всех видов работ.

Компания Tillman, судя по всему один из крупнейших брендов в США, потому что практически на всех стендах использовались их перчатки.

Но они не одни, много и других крутых ребят.

Много абразивных компаний которые видим в первый раз, некоторые не представлены даже на европейском рынке.

Увидели необычные валики шириной 150 мм. Еще и с нестандартной посадочной втулкой.

Новый вариант доводочных кругов. В целом можете взять опорную тарелку для фибровых кругов и установить на нее круги серии ЕА.

Добрались наконец до компании FEIN. У FEIN USA стенд намного больше чем у Fein на выставках в России. Судя по всему дела идут отлично.

Ассортимент немного отличается. Например все станки на магните имеют маркировку Slugger.

В этот же раздел входят дисковые пилы, которых у нас вообще нет.

Кстати, на FABTECH проходит очень много разных конкурсов. В большинстве не нужно ничего делать, только оставить свои данные и счастливый случай найдет Вас. FEIN разыграли невероятный верстак-сварочный стол. Ну и каждый участник получал фирменные кепку и полотенце.

Они представили даже труборез.

А шлифовальные машины FEIN в США отличаются от того что представлено в России. Например на некоторых новых машинах уже установлена пылезащитная сетка на вентиляционных отверстиях по умолчанию.

В общем классный инструмент, и продавать его в Америке — одно удовольствие.

Дальше снова сварка. Много сварочных масок и других сварочных СИЗ от неизвестных нам производителей. Выглядит все очень круто.

Одни из известнейших профессиональных горелок Weldtec Speedway.

Подвернулась компания Norton. С неизменно яркими цветами материалов.

И еще абразивные компании северной Америки.

Широко известные на западе сварочные бренды Weldporn и Bluedemon устраивали распродажу и демонстрацию работ мастеров.

От распродажи и я не смог отказаться. Все таки почти в 4 раза дешевле чем в России.

Сварочное добро от популярного магазина ArcZone.

Небольшая подборка красивых и необычных защитных и сварочных масок.

Абразивные материалы здесь не только от именитых брендов. Наши восточные друзья и сюда добрались.

Неожиданно в конце павильона В наткнулись на наших старейших и добрых друзей — компанию Euroboor.

Ничего необычного, ассортимент нам знаком.

Хотя вот ленточную пилу мы видели только на картинках.

Где, как ни в Чикаго должен быть встретиться этот инструмент.

Набрели на стенд компании Bosch. Наши друзья всецело посвятили себя системе X-Lock.

На X-Lock мы натолкнулись много раз за время выставки. Больше вы увидите в видео. Вот например Diablo.

Инновационная система защиты органов дыхания с принудительной подачей воздуха.

С трудом добрались до следующих наших друзей — компания JAZ. Технические щетки этой фирмы с удовольствием используют многие наши клиенты.

Но оказалось, что у них есть не только щетки, но и другие абразивные материалы, например лепестковые круги.

JAZ представили инновационную систему для очистки труб. Более подробно можно будет увидеть ее на на видео.

По большому счету — абразивные материалы есть у многих. Как вам такой КЛТ от Dewalt?

Даже WD-40 представили инновацию. Не носки нет, это гибкая трубка подачи.

Снова абразивные круги. Кстати эти ребята утверждают, что их фибровые круги тоже с зерном точной формы. Думаете не врут?

Наши друзья компания SUNBURST. Кстати эти полимерные щетки вы уже можете приобрести у нас на сайте.

И под самый только конец нашего обхода мы дошли до самых больших наших друзей — бельгийской компании Cibo Abrazives.

У ребят привычный формат, стенд с демонстрационной зоной.

Действительно, до сих пор активный показ является одним из лучших способов привлечь целевого клиента. В некоторых случаях можно даже на месте решить четкую задачу клиента.

И немного Cibo в деталях.

И в конце мы добрались даже до последнего павильона D. Он так же посвящен крупному оборудованию — для гибки труб, формовки, штамповки и так далее.

Вот пара красивых фото.

И защита для космических сварщиков.

Мы еле успели обойти то что нам интересно за 1,5 дня.

Если просто пробежать, то можно успеть за один день. Но если останавливаться, разговаривать, снимать и фотографировать — нужно быть все 4 дня выставки.

Кроме просто выставки на FABTECH постоянно проходят мастер-классы и обучения, которые можно купить заранее при регистрации.

Проходит много соревнований, розыгрышей и других представлений.

В общем это большое и красивое шоу. Местные так и спрашивают при знакомстве: “Как тебе это шоу?”, “Ты первый раз на этом шоу?”.

Очень классное мероприятие, всем рекомендую к посещению.

Будет еще отдельное видео, в которое войдет то, что не смогли сфотографировать.

Самые актуальные новости в наших соцсетях и на нашем канале:

Gtool Group Youtube

https://www.facebook.com/Gtoolgroup/

https://www.instagram.com/gtool.ru/

Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Экскурсия по офису и производству компании Cibo (Бельгия)

MITEX-2019. Главная инструментальная выставка в России.

Новые круги CD от GTOOL - Extra Coarse. Еще грубее, еще производительнее.

Тканевые полировальные круги GTOOL. Легкая полировка самых сложных форм.

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!