Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Что такое "Компактное зерно"?

В этой статье мы расскажем о том, что же такое "Компактное зерно"!

Это эксклюзивная технология компании VSM нанесения абразива на основу, когда много маленьких зёрен собираются в гранулы:

Именно из-за такого нанесения и часто возникает вопрос: "Почему лента с мелким зерном выглядит, как с очень крупным?"

Получается это из-за того, что мелкие зёрнышки с помощью специальной связки собираются в более крупные шарики. Т.е. что в зерне р.80, что в более мелких зёрнах р.600 и т.д. материал выглядит практически одинаково, но работать они будут, естественно абсолютно по-разному, соответственно своей зернистости.

Если для наглядного сравнения взять, к примеру, круг на липучке р.600 с однослойной насыпкой и материал с насыпкой "Компактное зерно" также в зерне р.600, то по внешнему виду они будут очень отличаться:

Для чего нужна эта технология? Почему не продолжать использовать ленты в однослойной насыпке и не забивать себе голову новыми технологиями?

Да, лента с однослойной насыпкой даёт хорошее качество поверхности, но учитывая, что абразив нанесён в один слой, то ресурс этой ленты получается небольшой в сравнении с многослойным нанесением.

Технология Компактного зерна позволяет на 1 кв.см нанести гораздо большее количество абразива, что значительно повышает ресурс материала, т.е. в итоге получаем тот же результат, но с меньшими финансовыми затратами.

Ещё один бесспорный плюс этой технологии в том, что гранулы располагаются на материале свободно, что даёт достаточно места для отвода продуктов шлифования, т.е. предотвращает быстрое "засаливание" ленты, что также продлевает её срок службы.

Соответственно есть разные способы насыпки Компактного зерна. Например, для титана насыпка очень редкая, т.к. нужен больший объём теплоотвода.

Также ленты могут подразделяться на способы работы: с водой или без.

С охлаждением водой - это самый популярный и самый эффективный способ работы и по ресурсу, и по качеству получаемой поверхности.

Что касается самой поверхности, то за счёт того, что гранулы находятся на расстоянии друг от друга, то рисунок получается более грубый, чем при работе с однослойной насыпкой, поэтому для супер-финишной доводки Компактное зерно обычно не используют.

Компактное зерно отлично подходит для подготовки металла к хромированию.

Отлично работает в шлифовальных гильзах, такая гильза имеет большой ресурс, обеспечивает равномерную поверхность, при этом рисунок очень похож на заводской

Необходимо помнить при работе с Компактным зерном, что перед началом использования, т.к. зёрна собраны в гранулы, эти гранулы необходимо "вскрыть", чтобы освободить абразив. Самый простой способ - это пройтись лентой по какой-нибудь металлической заготовке с острыми краями

Лентами из Компактного зерна можно обрабатывать большой спектр материалов, от легированных сталей до специальных сложных металлов (например, титан), даже применяется для работ по стеклу. Всё зависит от состава гранул.

Хоть и считается, что Компактное зерно не очень подходит для супер-финиша, НО! есть материал у компании VSM - VSM ILUMERON

Тут применяется очень толстая плотная однослойная наливка Компактного зерна, что даёт более равномерную работу гранул и в результате идеальную поверхность. ВАЖНО помнить, что этот материал работает только с охлаждением!

Итак подведём итог:

Продукты из Компактного зерна:

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:

 
Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Полировальные пасты для титана. Новинки Marpol.

Травильная паста POLINOX для обработки нержавеющей стали

Выбираем круги Коралл. Как найти лучший круг?

Тарелки для фибровых кругов. В чем отличия?

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!