Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Чистка и полировка старой ржавой каски

Перед нами стояла задача - очистить и отполировать старую ржавую военную каску. В дальнейшем будет использоваться для декора в интерьере. Работа предстояла кропотливая, каска была в плохом состоянии, кроме того обрабатывать ее старались не только по наружной, но и по внутренней поверхности.

Очищали все в несколько этапов с помощью маленькой и компактной УШМ от Metabo с регулировкой оборотов - Metabo WEV 850-125.

Фото "до"

Фото "после"

Первый шаг - снимаем слой ржавчины и старой краски.

Используем коралл синий. Удаляем краску и ржавчину, не снимая сам металл. Избегаем острые кромки и соблюдаем рекомендованные обороты - 4500 об/мин. Тоже самое внутри.

Металлические пластины внутри каски удаляем лепестковым кругом из керамики. Рекомендованные обороты - 10000 об/мин.

Второй шаг - зачистка в углах, доведение всей поверхности, снижение шероховатости.

В углах используем мягкий очистной круг FAG5, счищаем остатки ржавчины и старой краски, и им же всю поверхность делаем однородной. Рекомендованные обороты - 4000 об/мин.

Затем при помощи шлифовального круга на липучке Р150 на опорной тарелке с мягкой подложкой снижаем шероховатость. Рекомендованные обороты 5000 об/мин.

После всю поверхность доводим при помощи круга скотч-брайт плотностью 2SF. Рекомендованные обороты - 4000 об/мин.

Третий шаг - полировка до зеркального блеска

На желтый жесткий полировальный круг наносим грубую пасту Marpol C94 и проводим первичную полировку. Рекомендованные обороты - 1500-2000 об/мин.

При помощи венской извести и чистой салфетки (или ветоши) удаляем остатки полировальной пасты. Это необходимо делать после каждого этапа полировки.

Финишную полировку делаем при помощи фланелевого круга с суперфинишной желтой пастой Marpol SF15.

Итоги, выводы:

Очистить и отполировать покрытую старой краской и ржавчиной поверхность можно довольно просто, важно правильно подобрать инструмент и качественные расходные материалы к нему, а также соблюдать рекомендованные обороты. Там, где нет острых кромок, идеально подходят круги коралл. Деликатно и в труднодоступных местах с этим могут справиться доводочные круги серии FA. Острые торчащие кромки можно легко зачистить при помощи лепестковых керамических кругов. Снижать шероховатость можно недорогими кругами на липучке и доводочными кругами средней плотности (2SF). Полировку достаточно провести в 2 этапа.

Видео, как мы это делали:

Следите за нами во всех социальных сетях:

 
Рейтинг: +++++


Читайте так же:

Зеркало из нержавеющей стали

Полировка алюминия, технология Gtool

КЛТ Скотч-Брайт. Универсальные круги для металла.

Скотчбрайт для гравера. Доводочные круги.

Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!